Главная Контакты

Навигация

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Выдача свидетельств

Материалы на сайте публикуются БЕСПЛАТНО, выдача свидетельств ПЛАТНО(1000 тенге).
Акция: Если ваша публикация наберет 100 лайков(учитываются все кнопки), то свидетельство будет выдано бесплатно!
Продукция от компаний LR

Cайт бесплатных объявлений

Требования к публикациям

Поменялась форма для получения свидетельства просьба всем заново скачать, заполнить и отправить нам на почту.
Неполные материалы не будут опубликованы.
В материале обязательно укажите класс и предмет.
Материалы состоящие только из вложенного файла будут долго проходить модерацию.
Правильно заполняйте форму для получения свидетельства. Не правильно заполненные формы оставляются на дополнительную проверку и будут занимать много времени. Не забывайте указывать в форме ссылку на Вашу публикацию и e-mail.

«ЛЕКАРСТВО ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ».

21-01-2014, 10:25 | Раздел: Школа / 7 / Русская литература | Просмотров: 478

Курантаева Эльвира Магауевна, 
учитель казахского языка и литературы 
Республика Казахстан,Актюбинская область, 
Мугалжарский район,город Эмба, 
средняя школа№2 

Цель урока: ознакомить учащихся с чёрным тмином. 
Задачи: 
-дать основные понятия о применении и пользе масла и семян чёрного тмина; 
-привить бережное отношение к здоровью; 
-развить знания о лечебных свойствах тмина; 

Ход урока: 

Происхождение растения 

Малая Азия предоставляет собой естественное место произрастания родов растений, родственных черному тмину, в силу их произрастания на широких пространствах, будь то Сирии, Ираке или в каком-нибудь другом районе бассейне Средиземноморья. Затем культура распространилась по всей умеренной зоне Африки. Но наиболее важными странами — производителями зерен черного тмина являются Индия, Пакистан, Иран, Ирак, Египет и т.д. 

Цветок 
Тмин принадлежит к семейству лютиковых, его волосатый стебель с зелеными листьями достигает в высоту от 30 до 60 см. Твердые и черные семена находятся в капсулах, собранных в скопления, сгруппированные по всей длине волосатого стебля. Благодаря своей красоте в период цветения, тмин культивируется во многих районах Европы в качестве декоративного растения. 

Как черный тмин выглядит? 
Это невысокое травянистое растение. В высоту оно достигает сорока сантиметров. Стебель сильно ветвится, слегка покрыт волосками. Листва у черного тмина очень изрезанная. Цветет черный тмин в отличие от своего обыкновенного сородича более броско. Цветы красивого голубого окраса, размера тоже не маленького. У цветов много тычинок и несколько пестиков. После цветения черный тмин дает плоды – многочисленные листовки. Происходит это с середины и до конца лета. А собирают семена с августа по сентябрь. Это холодостойкое растение вполне уживается в суровом климате, и вы можете посеять его в саду как декоративное и лекарственное растение. 

Свойства тмина 
При разрыве капсул, тмин распространяет характерный анисовый запах, и появляются благородные семена; при растирании пальцами они источают достаточно приятный запах. Маленькие ароматные семена тмина глубокого черного цвета и треугольной формы достигают в длину от 2 до 3 см. За их пряный и немного острый аромат их используют в качестве пряности на Востоке и в Индии 
Особый сбор урожая. 
При сборе семян тмина растения срезают до восхода солнца, чтобы они не могли стать влажными при выпадении утренней росы. Затем растения собирают в снопы и кладут для прослушивания на чистые простыни. Затем равномерно переворачивают, капсулы разламываются, и зерна транспортируют в мешках к маслодавильне, где на холоде их них выжимают масло. Это делается с целью избежать распада активных компонентов при высокой температуре. На холоде урожайность, несомненно, ниже, чем при получении масла путем нагревания или с помощью химических растворителей, но хорошая сохранность бесценных жирных ненасыщенных кислот гарантирована. 

В плодах большое количество жирного масла – до тридцати пяти процентов, а также немного эфирного масла (всего пол процента), мелантин и горечь. На юге и юго-западе Российской Федерации черный тмин или чернушка посевная растет просто как сорное растение. У нас никому и в голову не приходит, что это растение обладает поистине волшебными лечебными качествами 
Исследования. 
В 1992 году медицинский департамент университета в Дакке исследовал масло черного тмина на противобактериальные свойства, по сравнению с пятью сильными антибиотиками: 
-тетрациклином, 
-ампицилином, 
-налидикс. кислотой 
-котримокзазолом, 
-гентамицином 

Факты безусловно впечатляют – масло черного тмина доказало, что оно более мощное средство против многих опасных бактерий. 
Масло черного тмина при регулярном употреблении может принести ощутимую пользу в профилактике и в составе комплексного лечения атеросклероза, артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, заболеваний, связанных с нарушением мозгового кровообращения. 

Чёрный тмин применяют при лечении многих болезней. Вот несколько рецептов 
применения этого уникального лекарства. 
Грипп: 
-настойку тмина размешать с оливковым маслом в соотношении 1:1 и капать в нос 3-4 раза в день (от гриппа и кашля). 
При юношеских угрях: 
-следует употреблять по 1-2 капсулы или 20-25 капель масла черного тмина три раза в день для очищения лица. 
Ушные заболевания: 
-необходимо капнуть в ухо одну каплю, масла черного тмина – оно очистит ухо и избавит от боли. 
Боли в глазу: 
-масло черного тмина разотрите вокруг глаз перед сном и выпейте горячий напиток, смешанный с несколькими каплями масла черного тмина. 
Зубная боль: 
-смешать молотый черный тмин с оливковым маслом до образования пасты и нанести ее на больной зуб. 
Желчные камни и камни в почках. 
Употребление молотых семян черного тмина, смешанных с медом, помогает растворить желчные камни и камни в почках. 
Масло тмина очень полезно принимать всем, особенно людям пожилого возраста и людям с ослабленным иммунитетом, которым употребления такого благодатного масла лекарства решит множество проблем со здоровьем. 
Масло, полученное из плодов черного тмина, является непременной составляющей огромного количества элитной косметики. С маслом черного тмина делают кремы против старения. Вводят масло из тмина и в дорогие средства по уходу за зубами и деснами. 
Восточные целители рекомендуют взрослым людям ввести в свой ежедневный рацион по одной чайной ложке семян черного тмина. Можно заменить его маслом из черного тмина. Такая добавка поможет улучшить работу всего организма и противостоять вредным влияниям извне. 

Тмин в кулинарии. 
В семенах тмина содержатся эфирные масла, придающие семенам терпкий анисовый запах, сами семена острые на вкус. 
Тмин рекомендуется использовать для хлебопекарных изделий, так как он придает им пряный острый вкус, своеобразный пряный аромат. 
Свежие листья тмина используют для салата. Молотые семена можно применять для улучшения аромата и вкуса супа и соуса. 
Для жирных мясных, рыбных, овощных блюд подойдет сушеный тмин. Также семена тмина (обыкновенного) используются при засолке огурцов, томатов, квашении капусты. 

Рекомендации: 
Употребление черного тмина очень полезно (как для общего укрепления организма, так и для излечения очень многих заболеваний). Рекомендуется ежедневное употребление 1 ч. л. масла или семян черного тмина. Масло можно смешать с соком апельсина или же с йогуртом для улучшения вкуса. Также нельзя забывать важность наружного употребления черного тмина (компрессы, растирания и т.д.) 
Многие задаются вопросом, что более эффективно – семена или масло черного тмина? И то, и другое эффективно, но, хотя масло более концентрировано, все же многие предпочитают принимать семена (из-за высокой стоимости масла и т.д.) А при употреблении масла убедитесь, что на этикетке оно помечено, как 100%, и что оно имеет фабричную упаковку. 

Источники: 
http://www.tiensmed.ru/news/tminus2.html 
http://www.blacktmin.ru/ 
http://www.gabris.ru/gabris/health/tmin/oil/ 
http://www.babyblog.ru/community/post/islam/391543

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.